Состоялся ежегодный крестный ход от села Бураново до пос. Козлово

По благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина, временно управляющего Сарапульской епархией 17 июля состоялся ежегодный крестный  ход с иконой с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской от Свято

По благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина, временно управляющего Сарапульской епархией 17 июля состоялся ежегодный крестный  ход с иконой с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской от Свято-Троицкого храма села Бураново до Петропавловского храма поселения Козлово Сарапульского района, посвящённый прошедшему празднованию дня памяти первоверховных апостолов Петра и Павла.

В крестном ходе приняли участие настоятель Петропавловского храма поселения Козлово иерей Сергий Чукавин, настоятель Свято-Троицкого храма села Бураново протоиерей Николай Леконцев, настоятель Никольского храма села Кечево иерей Михаил Маратканов, участницы фольклорного коллектива «Бабушки из Бураново», жители Малопургинского и Сарапульского районов. Всего — более 150 человек.

Маршрут — от Свято-Троицкого храма села Бураново  до Петропавловской церкви поселения Козлово прошел через деревню Пуро-Можга, где его участники остановились, чтобы совершить молебен. Здесь крестный ход встречали многие верующие, которые приложились к мощам и святым иконам. После чаепития под чтение акафистов первоверховным апостолам Петру и Павлу, святой Матроне Московской, святителю Николаю, а также канону святым Царственным Страстотерпцам крестоходцы продолжили движение.

По приходу в поселение Козлово, крестный ход встречали прихожане Петропавловского храма. Здесь был совершен совместный благодарственный молебен, после которого состоялась братская трапеза.

Историческая справка: Когда-то в 22 километрах к северо-западу от старинного купеческого города Сарапула находилось село Козлово. Возвышался над ним каменный Христорождественский храм. Один из его приделов был освящен в честь апостолов Петра и Павла. А в десяти километрах севернее соседствовало село Бураново, Троицкая церковь которого была приписной к храму в Козлово. Как говорят историки, была у жителей этих сел традиция — на Петра и Павла ходить крестным ходом для участия в престольном празднике козловского храма. К сегодняшнему дню село Козлово стало дачным массивом, а от храма осталась лишь часть каменной стены.

Пресс-служба Сарапульской епархии.

 

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *