Сарапульскую и Можгинскую епархию возглавил новый епископ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел чин наречения архимандрита Павла Белокрылова в сан епископа.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел чин наречения архимандрита Павла Белокрылова в сан епископа.

Москва. В кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве 5 ноября состоялось наречение архимандрита Павла Белокрылова в сан епископа Сарапульской и Можгинской епархии. Об этом сообщает пресс-служба Ижевской епархии. 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лично благословил его на службу. А ещё ранее, 13 октября 2022 года, Священный Синод Русской православной церкви постановил своим решением утвердить нового епископа Сарапульского и Можгинского. 

Напомним, предыдущий епископ Антоний осенью 2021 года был переведён из Сарапула в Славгородскую и Каменскую епархию Алтайской митрополии. До недавнего кадрового назначения Сарапульской епархией временно управлял митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.  

 

Аграфена Костромская
Стажёр Фото: пресс-служба Ижевской епархии

Последние новости

Пресс-конференция к началу приёмной кампании

Завтра мы начнём принимать документы на поступление в вуз, а сегодня провели традиционную пресс-конференцию, посвященную началу приёмной кампании.

Адвоката в Ижевске будут судить за вымогательство и мошенничество

Судебное заседание назначено на 24 июля Дело поступило в суд.

В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии, создание сообщества специалистов частных и бюджетных ме

В рамках проекта «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ» проходит цикл семинаров В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *