01.11.2023

Сарапул присоединился к Всероссийской акции «Молитва памяти»

30 октября, в общероссийский день памяти жертв политических репрессий Сарапул присоединился к Всероссийской акции «Молитва памяти».

30 октября, в общероссийский день памяти жертв политических репрессий Сарапул присоединился к Всероссийской акции «Молитва памяти». В течение дня в городе, как и по все стране,  молились о безвинно погибших в годы советских репрессий.
С 11 до 16 часов в храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской, который находится в Музее истории религий и национальностей Прикамья, священнослужители из сарапульских храмов совершали чин литии. Между богослужениями миряне читали список имен наших земляков, а также вспоминали своих родных и близких, пострадавших от  рук богоборческой власти. В акции приняли участие представители Преображенского братства и Свято — Филаретовского института (г.Москва), жители г. Сарапула, в числе которых депутат 5-го и 6-го созывов Совета Депутатов МО «Сарапульский район», вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртской республики Ф.М. Шайхалисламов. Фелун Мухаметкулович зачитал имена репрессированных мусульман и своего деда, пострадавшего в годы террора.

В официальной группе Сарапульской епархии в соцсети ВК велась он-лайн трансляция акции.

Пресс-служба Сарапульской епархии.

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *