"Православное Рождество - святки да колядки" отпраздновали в музее-заповеднике "Лудорвай" 7 января 2020 года.

4 января 2020 года в Архитектурно-этнографическом музее-заповеднике "Лудорвай" состоялся праздник "Православное Рождество - святки да колядки!" Этот праздник занимает огромное место в жизни всего мира.


4 января 2020 года в Архитектурно-этнографическом музее-заповеднике "Лудорвай" состоялся праздник "Православное Рождество - святки да колядки!"
Этот праздник занимает огромное место в жизни всего мира. На всем земном шаре, где только проповедуется имя Христа, празднуется этот великий день, и с каждым годом, при каждом повторении этого праздника он приносит с собою свежую струю любви и света. В каждом доме, в каждой семье ежегодно идут приготовления к этому дню, а дети ожидают его с нетерпением.
Рождественская ночь - это общий праздник, сопровождающийся гуляньем. Вот и мы вместе с гостями, нарядившись в самые разнообразные костюмы бытовых персонажей, нечистой силы и животных, отправились колядовать из дома в дом, в сопровождении развеселых гармонистов, песен и плясок! Впереди традиционно шел первый колядовщик с Вифлеемской звездой, за ним шел мехоноша ( тот, кто шел с мешком, в который складывали угощения в обряде колядования). За мехоношей шли все остальные колядовщики.
Отпраздновали этот великий праздник на свежем воздухе весело и интересно. Спасибо всем гостям за праздник, ждем вас снова в музее-заповеднике "Лудорвай"!

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *