28.10.2023

"Благовест" в Кигбаево

Основополагающим в жизни православного прихода всегда являлось духовно - нравственное воспитание прихожан.

Основополагающим в жизни православного прихода всегда являлось духовно - нравственное воспитание прихожан.

До открытия в 1868 г. земской школы в Кигбаево действовала одна церковно-приходская школа, где, кроме обучения, на священниках, дьяконах и законоучителях лежат обязанности наблюдения и распоряжения в школах, а также забота по обеспечению школы материальными средствами и приисканием для школ более удобных помещений. Дети, независимо от достатка родителей, пользовались учебниками бесплатно. Средства на приобретение учебных принадлежностей привлекались из самых различных источников.

Михайло-Архангельская церковь оказывала влияние не только на народное просвещение, но и на сохранение православных традиций в селе. Большие и малые праздники служили главными вехами сельскохозяйственного календаря. Особо торжественно отмечались в селе престольные праздники.

8 октября 2023 года состоялось первое занятие воскресной группы "Благовест" при храме. Теперь в Сарапульском районе две воскресные школы.

Занятия проходят каждое воскресенье.

Закон Божий - преподаватель - священник Григорий Красноперов;

Иконографика - преподаватель - Кузнецова Ольга Игоревна;

Родиноведение - преподаватель - директор воскресной группы Балтачева Надежда Геннадьевна;

Домоводство - преподаватель - Матушка Иоанна (Красноперова Русико Гигловна)

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *