Престольные торжества в храме Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля в день явления во греде Казани иконы Пресвятой Богородицы престольные торжества прошли в Казанско-Богородицком храме села Можга Можгинского района.

21 июля в день явления во греде Казани иконы Пресвятой Богородицы престольные торжества прошли в Казанско-Богородицком храме села Можга Можгинского района.

Божественную литургию в храме возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, временно управляющий Сарапульской епархией. Владыке сослужили благочинный Можгинского округа протоиерей Димитрий Ангелич, благочинный г. Сарапула протоиерей Олег Остроумов, настоятель Казанско-Богородицкого храма священник Николай Ангелич, секретарь Ижевской епархии диакон Илия Медведев и клирики Сарапульской епархии.

После Литургии был совершен крестный ход вокруг храма, в завершение которого владыка обратился со словами проповеди к молящимся.

«Какую бы мы икону ни праздновали, мы, прежде всего, славим Пресвятую Богородицу, которую сегодня мы называем «Заступницей усердной». Она — постоянная и незаменимая наша заступница от разных бед. Совсем немного времени прошло после взятия Казани и тут же случилось чудо явления иконы Божией Матери. Так Пресвятая Богородица объединила под Своим покровом все живущие в этом регионе народы… Ее заступничество чувствует каждый верующий, поэтому мы всегда приходим к Пресвятой Богородице, как к любящей Матери и просим мира, добра и благополучия нашим семьям. Просите у Нее с верой и Она даст вам, как любящая Мать», — призвал в проповеди владыка.

Архипастырь также поблагодарил многочисленных прихожан, собравшихся в этом храме в день престольного праздника.

«Этот храм — многими любимый, потому что многие ему обязаны: многих здесь крестили, многие здесь венчались, потому что во всей окрестности больше не было других храмов. Слава Богу, он избежал осквернения: его закрывали лишь на небольшое время, он не был клубом или складом. Благодаря этому сохранился уникальный, единственный в своем роде иконостас», — сказал владыка и поблагодарил настоятеля и прихожан за заботу о храме и труды по его сохранению.

По случаю престольного праздника владыка вручил епархиальные награды — медали сщмч. Амвросия Сарапульского и благодарственные грамоты настоятелю и благотворителям прихода. В свою очередь настоятель прихода отец Николай поблагодарил владыку за визит и высокую оценку трудов всех, кто работает во благо храма.

В завершение престольных торжеств состоялась общая трапеза.

Пресс-служба Ижевской епархии / Фото пресс-службы Сарапульской епархии

Последние новости

Минздрав Удмуртии подвёл итоги 2024 года: успехи и вызовы

Фото: глава Минздрава УР Сергей Багин На коллегии Министерства здравоохранения Удмуртии с участием Главы республики Александра Бречалова подвели итоги работы за 2024 год.

Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Этим летом Ижевск ждут масштабные работы по ремонту дорог, обновлению фасадов, озеленению»

3 апреля Глава Удмуртии Александр Бречалов во время прямого эфира в социальных сетях рассказал о ремонте ижевских дорог в предстоящий строительный сезон.

Власти Глазова не разрешили провести в центре города пикет в защиту молочной кухни

Администрация Глазова не разрешила жителям провести пикет в центре города против закрытия детской молочной кухни.

В Ижевске вновь подняли вопрос о необходимости установки фигуры орла над Оружейным заводом

Обращение властям города и республики направила инициативная группа. Ижевск.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Искитиме, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *