21.09.2019

Православные христиане празднуют Рождество Пресвятой Богородицы

Этот праздник был установлен в конце V - начале VI веках в Византии, а со временем стал одним из самых почитаемых праздников христианства.

Этот праздник был установлен в конце V - начале VI веках в Византии, а со временем стал одним из самых почитаемых праздников христианства.

Сегодня, 21 сентября, православные христиане празднуют Рождество Пресвятой Богородицы. Как сообщает ТАСС , Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник посетил Новороссийскую епархию и совершил литургию в Свято-Вознесенском кафедральном соборе города Геленджика.

Рождество Пресвятой Богородицы это один из двунадесятых — главных и почитаемых праздников, относящихся к земной жизни Иисуса Христа. Это первый двунадесятый праздник после начала нового церковного года, приходящегося на 14 сентября (1 сентября по старому стилю). По мнению историков церкви, праздник Рождества Богородицы был установлен предположительно в конце V - начале VI веках в Византии, а впоследствии стал отмечаться и в Риме. Со временем он стал одним из самых почитаемых праздников христианства.

Согласно Библии, Дева Мария родилась в городе Назарете и воспитывалась в благочестии и чистоте при храме, а затем была удостоена стать матерью Иисуса.

В храмах в день ее рождения совершают торжественные молебны. Священники облачаются в одежды голубого цвета, который в церковной традиции символизирует чистоту и непорочность.

Последние новости

Удмуртия прошла проверку готовности к пожароопасному сезону

Удмуртия прошла проверку готовности к пожароопасному сезону.Департаментом лесного хозяйства ПФО отмечена высокая готовность Минприроды Удмуртии по обеспечению пожарной безопасности в текущем году.

Удмуртия прошла проверку готовности к пожароопасному сезону 2024 года

Департаментом лесного хозяйства ПФО отмечена высокая готовность Минприроды Удмуртии по обеспечению пожарной безопасности в текущем году.

В Удмуртии суд оштрафовал должностное лицо минобразования за игнорирование запроса

Суд в Удмуртии оштрафовал должностное лицо министерства образования региона игнорирование официального запроса руководителя регионального отделения одной из политических партий Ии Борониной.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *