Пасхальное послание митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина

На удмуртском Пасхальное послание митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина священнослужителям, монашествующим и мирянам Ижевской и Удмуртской епархии Удмуртской митрополии «Воскресе Христос из мертвых,

На удмуртском

Пасхальное послание митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина священнослужителям, монашествующим и мирянам Ижевской и Удмуртской епархии Удмуртской митрополии

«Воскресе Христос из мертвых, 
разруши смертныя узы: благовести земле,
радость велию, пойте Небеса Божию славу». 
Cтихира на хвалительных утрени недели 7 гласа

Словно текущие воды, всё омывающие и просвещающие, прошли святые дни воздержания Великого и спасительного поста. Поста, дающего нам возможность очистить оскверненную грехом душу и причаститься живого источника Божественной благодати, который ведет нас к нашему самому заветному стремлению: стать не просто свидетелями, но участниками бессмертного торжества. Торжества победоносного и всех освящающего Воскресения Господа нашего Иисуса Христа, сокрушившего смерть и разрушившего некогда устрашавшие адские врата.

В этот всесвятейший и светозарный день, ставший действенным доказательством истинности нашей веры, которая соделывает нас наследниками вечных райских благ, приветствую вас словами животворящей любви, пришедшей и дарующей жизнь вечную:

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Вознесем свои благодарственные и усердные молитвы Свободителю душ наших Христу. В торжестовании нашем присоединимся к святителю Григорию Богослову, который некогда сказал: «В этот Великий день Христос призван из мертвецов, которым уподобился. В этот день Он отразил жало смерти, сокрушил мрачные затворы ада, даровал свободу душам. В этот день, восстав от гроба, Он явился людям, для которых родился, умер и пробужден из мертвых, чтобы мы, возрожденные и избежавшие смерти, воскресли с Ним, воскресшим. В этот светозарный и великий день, ангельский лик исполнился радости, воспевая победную песнь».

Через прародителей Адама и Еву все человечество получило узы греха, страх и ужас смерти. Но Всеблагой Творец и Всемилостивый Создатель не отставил Своего поруганного грехом творения, но стал Богочеловеком-Христом, прошёл через муки, страдания и принял крестную смерть, низверг власть греха и смерти , воскрес из мертвых и стал Новым Адамом и основателем Церкви Божией. Эти судьбоносные события свидетельствуют нам о силе жертвенной любви и непоколебимой веры, которые даруют нам спасение и надежду на воскресение и жизнь вечную.

С отеческой и архипастырской заботой призываю всех верных чад Церкви сохранить те духовные возделывания и благодатные дары, которые мы приобрели и стяжали в дни Великого поста. Принесем их как благоуханное миро ко гробу, где воссиял свет спасения от Христа-Победителя, как дар и благодарение за Его бессмертный подвиг Искупления и Воскресения.

Молитвенно желаю вам и вашим семьям доброго здравия, благополучия и мира. И пусть Пасхальная радость наступивших праздничных дней укрепит наши сердца и души в несении жизненного креста, дарует твердость нашей вере и надежде, что пройдя узким и сложным христианским путем спасения, достигнем обетованного воскресения и вожделенного райского Отечества у Отца Небесного!

ВИКТОРИН

МИТРОПОЛИТ ИЖЕВСКИЙ И УДМУРТСКИЙ, ГЛАВА УДМУРТСКОЙ МИТРОПОЛИИ

г. Ижевск,
Пасха Христова
2019 год

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *