Парк воинской славы открыли в Балезино

Солнечным днем 28 мая площадь возле Храма Казанской иконы Божией матери буквально утопала в зелени: свежая трава, едва распустившаяся листва и сотни «воинов в зелёной форме и зеленых фуражках».

Солнечным днем 28 мая площадь возле Храма Казанской иконы Божией матери буквально утопала в зелени: свежая трава, едва распустившаяся листва и сотни «воинов в зелёной форме и зеленых фуражках». Большинство из них пришли с семьями - женами, детьми и внуками. И все ради самого долгожданного события последних лет - открытия парка воинской славы в Балезино. Члены Балезинской районной общественной организации воинов-пограничников запаса «Застава» в 100 – летие пограничных войск в 2018 году приняла решение поставить памятник балезинским пограничникам. И свою мечту они осуществили. Возле Храма своими силами пограничное братство района установили памятник, который является символом безграничной преданности пограничников делу служения защите государственных границ Отечества. На торжественную церемонию открытия памятника в Балезино съехались пограничники со всех уголков балезинского района и наши соседи. На мероприятии присутствовали депутат Госсовета УР А.М. Санников, Глава МО «Балезинский район» Ю.В. Новойдарский, военный комиссар г. Глазов, Глазовского, Балезинского и Ярского районов УР В.В. Семёнов. Под громкие крики “Ура!” и троекратные залпы оружия, был открыт сам монумент. Минутой молчания почтили пограничников, которые ушли в вечный дозор, но навсегда остались в сердцах их товарищей.


Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *