Освящение воды и Крещенские купания

В Крещение настоятели двух храмов Сюмсинского благочиния — храма Казанской иконы Божией Матери с. Сюмси о. Феофан и храма Благовещения Пресвятой Богородицы с.Кильмезь о.

В Крещение настоятели двух храмов Сюмсинского благочиния — храма Казанской иконы Божией Матери с. Сюмси о. Феофан и храма Благовещения Пресвятой Богородицы с.Кильмезь о. Варсонофий совершили освящение источников в Сюмсинском районе.
Окунаться в прорубь на Крещение становится все более модным в последние годы. Для многих это экстрим, а некоторые думают — окунусь в прорубь – все грехи смою.
«Креще́нские купа́ния — народная традиция, существующая в России, Белоруссии, на Украине и в некоторых других странах, связанная с купанием в проруби (иордани) или в открытых водоёмах на праздник Крещения Господня (Богоявления) 6 (19) января. Массовое распространение традиция получила после распада СССР.
Традиция не является церковным обрядом и не предписывается церковным уставом. Придумали её не богословы, а простые люди, которые совершают этот обряд исключительно по собственной инициативе.
По мнению представителей Русской православной церкви, повсеместное представление людей об очищении от грехов посредством троекратного погружения в освящённую прорубь-иордань является ошибочным:
«Грех смывается покаянием. Только тот, кто раскаивается во грехе, то есть, во-первых, приходит на исповедь и, во-вторых, прилагает все силы, чтобы больше не грешить, получает прощение.»
— Максим Козлов, протоиерей, председатель Учебного комитета Русскойправославной церкви. https:// vk.com/video119284289_456239278

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *