Митрополит Викторин возглавил престольные торжества в храме села Можга

21 июля в день явления во греде Казани иконы Пресвятой Богородицы престольные торжества прошли в Казанско-Богородицком храме села Можга Можгинского района.

21 июля в день явления во греде Казани иконы Пресвятой Богородицы престольные торжества прошли в Казанско-Богородицком храме села Можга Можгинского района.

Божественную литургию в храме возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, временно управляющий Сарапульской епархией. Владыке сослужили благочинный Можгинского округа протоиерей Димитрий Ангелич, благочинный г. Сарапула протоиерей Олег Остроумов, настоятель Казанско-Богородицкого храма священник Николай Ангелич, секретарь Ижевской епархии диакон Илия Медведев и клирики Сарапульской епархии.

После Литургии был совершен крестный ход вокруг храма, в завершение которого владыка обратился со словами проповеди к молящимся.

«Какую бы мы икону ни праздновали, мы, прежде всего, славим Пресвятую Богородицу, которую сегодня мы называем «Заступницей усердной». Она — постоянная и незаменимая наша заступница от разных бед. Совсем немного времени прошло после взятия Казани и тут же случилось чудо явления иконы Божией Матери. Так Пресвятая Богородица объединила под Своим покровом все живущие в этом регионе народы… Ее заступничество чувствует каждый верующий, поэтому мы всегда приходим к Пресвятой Богородице, как к любящей Матери и просим мира, добра и благополучия нашим семьям. Просите у Нее с верой и Она даст вам, как любящая Мать», — призвал в проповеди владыка.

Архипастырь также поблагодарил многочисленных прихожан, собравшихся в этом храме в день престольного праздника.

«Этот храм — многими любимый, потому что многие ему обязаны: многих здесь крестили, многие здесь венчались, потому что во всей окрестности больше не было других храмов. Слава Богу, он избежал осквернения: его закрывали лишь на небольшое время, он не был клубом или складом. Благодаря этому сохранился уникальный, единственный в своем роде иконостас», — сказал владыка и поблагодарил настоятеля и прихожан за заботу о храме и труды по его сохранению.

По случаю престольного праздника владыка вручил епархиальные награды — медали сщмч. Амвросия Сарапульского и благодарственные грамоты настоятелю и благотворителям прихода. В свою очередь настоятель прихода отец Николай поблагодарил владыку за визит и высокую оценку трудов всех, кто работает во благо храма.

В завершение престольных торжества состоялась общая трапеза.

Пресс-служба Ижевской епархии / Фото пресс-службы Сарапульской епархии

Последние новости

Пресс-конференция к началу приёмной кампании

Завтра мы начнём принимать документы на поступление в вуз, а сегодня провели традиционную пресс-конференцию, посвященную началу приёмной кампании.

Адвоката в Ижевске будут судить за вымогательство и мошенничество

Судебное заседание назначено на 24 июля Дело поступило в суд.

В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии, создание сообщества специалистов частных и бюджетных ме

В рамках проекта «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ» проходит цикл семинаров В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *