Митрополит Викторин поздравил участников семейного праздника в Сарапуле, организованного мусульманами Удмуртии

10 июля в Ленинском парке Сарапула состоялось семейное мероприятие с ярмаркой, играми и конкурсами, приуроченное к празднику Курбан-байрам, который мусульмане отметили 9 июля.

10 июля в Ленинском парке Сарапула состоялось семейное мероприятие с ярмаркой, играми и конкурсами, приуроченное к празднику Курбан-байрам, который мусульмане отметили 9 июля.

В рамках открытия мероприятия к участникам обратились Председатель Регионального духовного управления мусульман, муфтий Удмуртии Фаиз-хазрат Мухамедшин и митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Фаиз-хазрат поздравил всех участников праздника, а также поблагодарил митрополита Викторина.

«Хочу поблагодарить владыку за то, что откликнулся на наше приглашение… Самое ценное, что у нас есть – это дружба. Могут быть разные религии, могут быть разные взгляды на жизнь, но мир у нас один, родина у нас одна, республика у нас одна. Если мы будем жить в мире и согласии, значит у нас и в семьях все будет хорошо, значит и созидать можно, и строить, и развиваться, и спортом заниматься. Не дай Бог, если будут разлады, в семье или в обществе, это ни к чему хорошему не приведет», — пожелал Фаиз-хазрат.

К словам муфтия присоединился и владыка Викторин. Он поздравил мусульман с праздником и обратился ко всем присутствующим следующими словами:

«Для меня Сарапул – город родной, я здесь родился и вырос, здесь я становился как человек. Я очень благодарен этой земле, которая меня воспитала и вскормила. Мне очень сегодня приятно и я счастлив видеть всех нас в мире. Фаиз-хазрат правильно сказал, что у нас очень много общего. Я знаю, что Курбан-байрам включает хорошую традицию делиться трапезой с малоимущими», — сказал владыка и отметил, что стремление к добрым делам – это то, что объединяет мусульман и христиан всего мира.

Затем вместе с муфтием Удмуртии и представителями духовного управления мусульман митрополит Викторин посетил ярмарку и пообщался с участниками праздника.

Пресс-служба Ижевской епархии / Фото пресс-службы Сарапульской епархии.

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *