Медовый спас

14 августа на территории храма Казанской иконы Божией Матери состоялась выставка-ярмарка «Медовый спас» для жителей и гостей п. Балезино, организованная Балезинской районной библиотекой.

14 августа на территории храма Казанской иконы Божией Матери состоялась выставка-ярмарка «Медовый спас» для жителей и гостей п. Балезино, организованная Балезинской районной библиотекой.
Медовый спас – самый сладкий праздник, открывающий череду сбора урожая и встречу осени. Этот праздник приходится на 14 августа и совпадает с началом двухнедельного Успенского поста, который длится до третьего Орехового спаса. Современные традиции празднования Медового Спаса во многом следуют давним обычаям наших предков. Освящение в церкви свежего меда, воды, даров природы и букетов полевых цветов распространено в нашей стране по сей день.
Год назад при районной библиотеке открылся клуб пчеловодов «Золотой улей», руководителем которого является библиотекарь Н. Л. Наговицына. Совместно с председателем клуба Р. А. Старковой они и стали главными инициаторами праздника.
На нашей выставке-ярмарке собрались пчеловоды Балезинского района, а также близлежащих регионов. Свою продукцию и мастер-классы предложили мастера Сергинского дома ремесел. Порадовали посетителей своим ярким выступлением артисты Сергинского ЦСДК. Все желающие могли попробовать или купить душистого меда, поиграть в русские народные игры. Сотрудники Балезинской детской и районной библиотек выступили в качестве ведущих мероприятия, а также приготовили для посетителей «сладкую» лотерею и площадку «Аквагрим». На празднике побывали более 200 посетителей.

О. Г. Лекомцева,
Методист ДБ МБУК «Балезинская районная библиотека»



Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *