Епископ Виктор совершил чинопоследование пассии

Вечером 14 апреля, в Неделю 5-ю Великого поста, епископ Глазовский и Игринский Виктор совершил последнюю по счету, четвертую пассию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

Вечером 14 апреля, в Неделю 5-ю Великого поста, епископ Глазовский и Игринский Виктор совершил последнюю по счету, четвертую пассию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

Его Преосвященству сослужили протоиерей Владислав Пасынков, настоятель храма Святой Троицы с. Понино Глазовского района, ключарь собора иерей Михаил Поскребышев и иеродиакон Иларион (Москвитин).

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Любови Золотаревой.

При пении стихиры «Тебе, одеющагося светом, яко ризою» Святое Евангелие было изнесено на центр храма и положено на аналое перед Крестом с предстоящими Божией Матерью и апостолом Иоанном Богословом, которое для пассии выдвигается на середину храма. Владыка и сослужившее духовенство прочли акафист Страстям Христовым. По традиции во время богослужения молящиеся стояли с зажженными свечами в руках.

По возглашении прокимна «Разделиша ризы моя» правящий архиерей прочитал отрывок из Евангелия от Иоанна, повествующий о Страстях Христовых.

После коленопреклоненной молитвы Христу Распятому владыка, сослужившее духовенство и все молящиеся совершили поклонение Кресту Господню.

По окончании богослужения владыка Виктор обратился к верующим с проповедью, в которой отметил важные места прочитанного евангельского отрывка, обратил внимание слушающих на символику описанных событий, подчеркнул необходимость для спасения падшего человечества голгофской Жертвы и обязанности взращивания христианином в собственном сердце достойных плодов покаяния.

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *