Архипастырское служение в субботу Светлой седмицы

4 мая, в субботу Светлой седмицы, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил Свято-Троицкий собор г. Ижевска , где возглавил служение Божественной литургии.

4 мая, в субботу Светлой седмицы, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил Свято-Троицкий собор г. Ижевска , где возглавил служение Божественной литургии.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь собора протоиерей Александр Носачев и клирики прихода.

После литургии, согласно богослужебному уставу, митрополит Викторин прочитал молитву на раздробление артоса. Артос – это особый хлеб, который по традиции освящается в день праздника Пасхи. Всю Светлую Седмицу хлеб хранится у Царских врат, а в субботу пасхальной недели раздробляется и раздается верующим.

Затем правящий архиерей поздравил всех присутствующих с праздником Пасхи и обратился к ним со словами проповеди.

«Господь после Своего Воскресения заповедал апостолам радоваться и надеяться. Радоваться тому, что Он воскрес. Надеяться, что и мы – все люди – воскреснем вместе с Ним. Мы все воскреснем, но что нам это даст? Даст нам жизнь вечную или геенну огненную? Это зависит от нас с вами сейчас. Все сейчас в наших руках», — сказал владыка в проповеди.

Архипастырь отметил, что для того, чтобы унаследовать жизнь вечную, мы должны наполнять свою земную жизнь добрыми делами. Примером такой добродетельной жизни является служение сестёр милосердия, которые базируются при Свято-Троицком храме.

Пресс-служба Ижевской епархии

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *