Архипастырское служение в понедельник Светлой седмицы

29 апреля, в понедельник Светлой седмицы, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил Александро-Невский собор г. Ижевска , где совершил Божественную литургию.

29 апреля, в понедельник Светлой седмицы, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил Александро-Невский собор г. Ижевска , где совершил Божественную литургию.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь храма архимандрит Вениамин (Крюков) , секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев и клирики прихода.

После литургии по традиции был совершен крестный ход вокруг храма, по завершении которого владыка обратился к молящимся со словами проповеди.

«Чем бы мы ни занимались: учительствовали, врачевали, работали на предприятии, мы знаем, что все равно мы приближаемся к жизненному пределу, к смерти. Но мы, христиане, знаем что на этом жизнь наша не заканчивается, мы знаем, что можем наследовать жизнь вечную. И отсюда мы имеем радость пасхальную, потому что Своею крестною смертью и Своим воскресением Господь наш Иисус Христос даровал нам эту возможность», – сказал в проповеди владыка.

После проповеди к архипастырю обратился ключарь собора. Отец Вениамин поблагодарил архипастыря за визит и пожелал ему здравия и долгоденствия на многие лета.

Пресс-служба Ижевской епархии

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *