21.08.2023

Архипастырское служение в Неделю 11-ю по Пятидесятнице

20 августа 2023 года, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил Божественную литургию в Покровском храме деревни Чурашур Можгинского района.

20 августа 2023 года, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил Божественную литургию в Покровском храме деревни Чурашур Можгинского района.

За Литургией Его Преосвященству сослужили: секретарь епархии священник Димитрий Сырчин, благочинный Можгинского округа протоиерей Димитрий Ангелич, настоятель храма священник Андрей Рубанов, а также клирики Покровского кафедрального собора г. Сарапула диакон Николай Вайсбекер и диакон Герман Остроумов.

За богослужением молились  сестры монашеской общины д. Чурашур,  местные жители, паломники.

В этот воскресный день в храмах читается фрагмент Евангелия от Матфея. В данном повествовании показана необходимость постоянного, безграничного всепрощения. Господь рассказывает притчу о милостивом государе и немилосердном должнике, приравнивая Царство Небесное царю, который захотел сосчитаться с рабами своими. Духовный смысл притчи в проповеди по запричастном стихе пояснил священник Димитрий Сырчин.

В завершении Литургии владыка Павел поблагодарил верующих за совместную молитву и обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Пресс-служба Сарапульской епархии.

Последние новости

12 операций для лечения панкреонекроза провели врачи 1 РКБ в Удмуртии

В 2024 году в первой республиканской клинической больнице Удмуртии провели 12 операций для лечения панкреонекроза.

Поздравление с юбилеем судьи Верховного Суда республики

19 мая 2024 года отмечает свой 50-летний юбилей судья гражданской коллегии Верховного Суда Удмуртской Республики Андрей Владимирович Солоняк.

Судом рассмотрено дело о лишении родительских прав

Казенное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в лице филиала КУСО УР «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *