Архиерейское богослужение в Неделю 24-ю по Пятидесятнице

27 ноября в Неделю 24-ю по Пятидесятнице Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский совершил Божественную литургию в Михаило-Архангельском храме г. Можги.

27 ноября в Неделю 24-ю по Пятидесятнице Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский совершил Божественную литургию в Михаило-Архангельском храме г. Можги. Накануне правящий архиерей возглавил служение всенощного бдения в Никольском храме Можги.

За Литургией Его Преосвященству сослужили: благочинный Можгинского округа протоиерей Димитрий Ангелич, благочинный Алнашского округа протоиерей Михаил Иванов, настоятель Михаило-Архангельского храма иеромонах Антонин Напольских. За богослужением молился секретарь Сарапульской епархии священник Димитрий Сырчин.

По окончании Литургии владыка Павел обратился к верующим с архипастырским словом.

«Сегодня мы в Евангелие слышали  притчу о милосердном самарянине, который оказал помощь ближнему, оказавшемуся в беде. Мы с вами можем сутками молиться и не выходить из храма, мы можем соблюдать все посты, но если  мы пройдем мимо человека, который нуждается в помощи, то нашим молитвам грош  цена. «Вера без дел мертва»- говорит апостол Иаков. Поэтому к нашим молитвам мы всегда должны присовокуплять добрые дела»-  сказал правящий архиерей.

По окончании проповеди Его Преосвященство благословил на служение новопосвященную сестру милосердия Сестричества во имя иконы Божией Матери «Скоропослушница» и окропил святой водой сестринское облачение.

В завершении архипастырского визита епископ Павел посетил «Музейно-просветительскую экспозицию «От истории храма к истории города» созданную при Михаило — Архангельском храме на средства грантового конкурса «Православная инициатива».

Пресс-служба Сарапульской епархии.

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *