Архиерейское богослужение в Михаило-Архангельском храме села Малая Пурга

9 января Седмицу 31-ю по Пятидесятнице Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил Божественную литургию в Михаило-Архангельском храме села Малая Пурга.

9 января Седмицу 31-ю по Пятидесятнице Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил Божественную литургию в Михаило-Архангельском храме села Малая Пурга.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Малопургинского и Киясовского округов, настоятель храма архимандрит Вениамин (Крюков), духовенство Малопургинского благочиния, а также клирик Покровского кафедрального собора  диакон Николай Вайсбекер и клирик Воскресенского храма диакон Герман Остроумов.

За богослужением молились жители села. По окончании Литургии епископ Павел поздравил духовенство и прихожан с праздником Рождества Христова и обратился к присутствующим с архипастырским словом:

«Нет ничего выше церковной молитвы. В воскресные и праздничные дни нужно  бросать все дела и спешить в храм Божий — место особого присутствия Господа. Приходить сюда нужно, простив всех, на кого держите обиду. Святые отцы говорят, что в храм нельзя заходить если имеете на кого-то злобу, ненависть, потому что молитвы в этом случае будут бесполезны. Встали утром, простили всех — и пришли на богослужение, чтобы помолиться за близких и родных, за всех. Мы можем вымолить всех, в том числе усопших. Ведь Господь говорит: «Просите, и дастся вам» ,- сказал в проповеди владыка.

Настоятель храма архимандрит Вениамин (Крюков) от имени клира и прихожан поблагодарил епископа Павла за приезд и совместную молитву и преподнес ему букет цветов.

 

Пресс-служба Сарапульской епархии.

Фото Александры Кокшаровой

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *