Жители улицы Холмогорова в Ижевске жалуются на отсутствие детских садов и школ

Жители улицы Холмогорова в Ижевске обратились к властям города с просьбой решить вопрос со строительством школ и детских садов.

Жители улицы Холмогорова в Ижевске обратились к властям города с просьбой решить вопрос со строительством школ и детских садов. Об этом они написали в соцсетях.

По словам ижевчан, в микрорайоне активно строят только жилые дома, не заботясь об инфраструктуре.

«На улицу Холмогорова бесконечная застройка жильем, нарастающие пробки, постоянные порывы на теплотрассах. Школы и детские сады в перспективе только частные, а действующие сады и школы переполнены донельзя. Никак не предлагают решить вопросы с парковками возле жилых домов. При этом бесконечные заверения решить проблемы с инфраструктурой ничем не заканчиваются», - написали жители.

В администрации города считают, что к хаотичной застройке улицы Холмогорова привело долгое отсутствие проектно-сметной документации.

«Это позволило застройщикам приобретать частные участки и законным путем получать разрешения на строительство. Вопрос с обеспечением микрорайона социальными объектами действительно сложный. Тем не менее, прорабатываются различные варианты выделения земельных участков под строительство школы и детского сада», - прокомментировали в муниципалитете.

Отметим, улицу Холмогорова стали активно застраивать в 2010-х годах. Здесь появились несколько ЖК, в том числе «Виктория Парк» (12 жилых домов) и «Новый город» (14 домов квартального типа). В них заселились несколько десятков тысяч жителей, а инфраструктура осталась с советских времен.

Перегруженности микрорайону добавляет и то, что через улицу Холмогорова пролегает один из двух выездов из городка Металлургов. Здесь регулярно скапливаются пробки на дорогах. По словам жителей, в часы пик около ТЦ «Талисман» образуется пробка на 30 минут.

Ижевчане винят в ситуации компании, застраивающие город точечным методом.

«Втыкают дома как селедки, а люди мучаются. Вот на улице Металлистов еще два дома сдаются, ЖК "Новый город" впихнули в микрорайон, не думая о людях. Городок Металлургов превратили с точечными новостройками в бедлам. Да и весь город превращают в бедлам. Понастроили домов, и еще втыкают, все мало им. Никогда застройщик не отвечает за возможные проблемы дорожников и транспортников», - возмущаются горожане.

Напомним, чтобы разгрузить городок Металлургов от автомобильного трафика, власти Ижевска решили в 2022 году расширить с четырех до пяти полос проезжую часть по улице 50 лет ВЛКСМ по направлению к перекрестку с улицей В. С. Тарасова.

Фото: udmurt.ru

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *