Жилищная инспекция напоминает о необходимости заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Напоминаем, что в связи с изменением законодательства о безопасности эксплуатации газового оборудования ранее заключенные договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах

Напоминаем, что в связи с изменением законодательства о безопасности эксплуатации газового оборудования ранее заключенные договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах и внутриквартирного газового оборудования (далее - ВДГО и ВКГО) утратили силу с 01.01.2024 года.

В связи с этим, управляющим организациям и ТСЖ, а также гражданам, которые в указанный срок не заключили соответствующие договоры, необходимо принять срочные меры к их заключению.

Отсутствие у ТСЖ и управляющих организаций заключенных договоров на техническое обслуживание ВДГО является нарушением требований к содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, а для управляющей организации – дополнительно грубым нарушением лицензионных требований.

Кроме того, при отсутствии заключенного договора на техническое обслуживание ВДГО и ВКГО специализированная организация вправе в силу действующего законодательства приостановить подачу газа.

Обращаем, также Ваше внимание, что договоры на обслуживание ВДГО в домовладениях продолжают действовать до прекращения срока их действия только при условии заключения их со специализированной организацией, которой на территории Удмуртской Республики с 01.09.2023г. является только АО «Газпром газораспределение Ижевск». Иные организации, утратившие статус специализированной организации, в одностороннем порядке отказываются от исполнения договора в силу положений закона.

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *