Завод по производству домов из минибруса появится в Удмуртии

Фото: пресс-служба администрации Сарапула Завод по производству домов из мини-бруса появится в Удмуртии.

Фото: пресс-служба администрации Сарапула Завод по производству домов из мини-бруса появится в Удмуртии. Глава республики побывал в одном из экологичных домов, производимых удмуртской компанией «Маквуд» при участии представителей межрегионального лесопромышленного кластера «Чепца». Об этом сообщила пресс-служба администрации Сарапула.

Представленное руководителю региона строение — пример домов, которые предприятие может производить в рамках проекта деревянного домостроения из минибруса или двойного бруса с утеплением — в зависимости от климатической зоны.

Свои здания предприятие комплектует источниками возобновляемой энергии — ветро-генераторами, солнечными панелями и комбинированными ветро-солнечными установками, произведенными участниками Межрегионального лесопромышленного кластера «Чепца».

Проект позволяет быстро и с минимальными затратами возводить теплые, экологичные, современные дома для всех регионах страны. Сборка такого здания на строительной площадке осуществляется в течение 2-3 дней из деталей, изготовленных в заводских условиях.

Это преимущество позволяет рассматривать строения из минибруса для включение в нацпроекты «Демография», «Жилье и городская среда», «Экология», «Международная кооперация и экспорт», инициированные Президентом России Владимиром Путиным.

Сегодня компания уже выполнила поставку нескольких первых партий домов и рассматривает возможность увеличения своих мощностей в ближайшие 2 года. Производство разместится в Глазове. На площади более 30 тысяч кв. м уже запущен цех по изготовлению минибруса производительностью 15 кубометров в сутки или 250 домокомлектов в год, размещено оборудование для пиления, сушки, сортировки, профилирования, фрезерования и маркировки деталей. Готовится к запуску столярное производство, которое позволит изготавливать собственный ассортимент деревянных окон и дверей.

Александр Бречалов глава Удмуртии Цитата Проект, безусловно, перспективный. Развитие деревянного строительства даст мультипликативный экономический эффект в смежных отраслях. Его реализация обеспечит создание новых рабочих мест на предприятиях, связанных со строительством, транспортными услугами, заготовкой и переработкой древесины. Кроме того, простота и скорость возведения таких домов может стать одним из эффективных путей решения проблем переселения из аварийного жилья, предоставления детям-сиротам, строительства домов для специалистов на селе и других. Напомним, ​124 тонны покрышек вывезено с контейнерных площадок Ижевска .

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *