Всероссийская акция «Блокадный хлеб»

27 января 2020 года в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады во всех регионах нашей страны, в том   числе в Воткинском районе состоится Всероссийская акция «Блокадный хлеб».

27 января 2020 года в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады во всех регионах нашей страны, в том    числе в Воткинском районе состоится Всероссийская акция «Блокадный хлеб». Цель акции - вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2-х лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких, и смогли отстоять свой город, рассказать о стойкости и мужестве защитников города, о важных исторических фактах, связанных с блокадным хлебом, жизнью блокадников и сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Ключевой символ акции – кусочек хлеба весом в 125 грамм: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда.
Во всех учреждениях культуры, библиотеках Воткинского района в рамках акции информационные, просветительские мероприятия, направленные на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Мы приглашаем всех желающих принять участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить дань уважения и благодарности тем людям, которые пожертвовали своей жизнью ради нашей мирной жизни. Сохраним историческую память вместе!

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *