02.03.2023

Воткинский район вновь возглавил рейтинг продуктивности коров в племенных хозяйствах Удмуртии

Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Удмуртии Ольга Абрамова, подводя итоги 2022 сельскохозяйственного года.

Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Удмуртии Ольга Абрамова, подводя итоги 2022 сельскохозяйственного года. - Бонитировка у животных - это почти тоже самое, что и перепись населения, только в отличии от людей она происходит каждый год, - подчеркнула она и сообщила, что 169 хозяйств было обследовано по 5 видам сельскохозяйственных животных и птиц. По результатам бонитировки в 2022 году максимальная продуктивность племенного стада в Удмуртии составила 12266 кг молока на корову. Такой результат достигнут в Воткинском районе. На втором месте Шарканский район – 9979 кг, на третьем – Дебесский – 9074 кг. Абсолютный рекорд по удою за 13 лактаций показала корова по кличке Мери из СПК «Удмуртия» Вавожского района - 95851 кг. Общее поголовье племенных коров в республике – 40,8 тыс. голов и средний удой в 9149 кг на корову - очень достойный результат! - отметила Ольга Абрамова.

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *