23.05.2023

В Уфе пропал серебряный памятник клещу Валере

Уфа. Башкирия. Одну из самых популярных в народе уличных скульптур Уфы – памятник клещу Валере – украли молодые люди, праздновавшие последний звонок.

Скульптура лесного кровососа простояла 966 дней.

Уфа. Башкирия. Одну из самых популярных в народе уличных скульптур Уфы – памятник клещу Валере – украли молодые люди, праздновавшие последний звонок. Об этом сообщает «Рен ТВ» .

Как рассказал создатель памятника Олег Чегодаев, миниатюрный арт-объект был установлен на улице Мустая Карима в 2020 году и простоял 966 дней. Столь длительный срок даже вызвал удивление у скульптора, ведь клещ был сделан из серебра 925-й пробы. Момент кражи попал на камеры наблюдения, но автор произведения решил не подавать заявление в полицию, поскольку не намерен отправлять в колонию молодых людей, отмечавших окончание учебы в школе. Вместо этого Чегодаев решил изготовить и установить нового клеща Валеру.

«Мы настолько с ним свыклись, что теперь восстановим этот памятник. На мой взгляд, он стал одним из символов Уфы. <… > Клещ Валера умер, да здравствует клещ Валера II», — приводит телеканал слова скульптора.

Кстати, с начала 2023 года клещей после посещения лесов обнаружили на себе более 100 тыс. россиян, сообщили недавно в Роспотребнадзоре.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Глава Ижевска: «Нам есть чем гордиться, а не брюзжать»

10 апреля, в день основания Ижевска, его глава, Дмитрий Чистяков, выступил с докладом о социально-экономическом развитии столицы Удмуртии за 2023 год.

Итоги дня: подтопление территорий в Малопургинском районе и пункт сбора помощи для жителей Оренбуржья

А также похолодание на выходных. Ижевск. Удмуртия. Главные новости пятницы, 12 апреля.

Готовность новой поликлиники в Сарапуле превысила 20%

После открытия медучреждение сможет принимать до 500 пациентов в смену. Сарапул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *