18.04.2024

В Удмуртию приехали школьники из Белгородской области

Они закончат учебный год в Удмуртии, а также познакомятся с достопримечательностями региона.

Они закончат учебный год в Удмуртии, а также познакомятся с достопримечательностями региона.

Ижевск. Удмуртия. 18 апреля дети из Белгородской области приехали в Удмуртию. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Ребята — подростки, прибыли в Удмуртию в связи со сложной обстановкой в Белгородской области. Здесь они будут учиться, при необходимости подлечатся и, конечно, организована работа психологов», — заявила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева.

В Можге прямо в поезде врачи-педиатры, медсёстры и психологи осмотрели ребят, измерили у них температуру, а также провели тестирование на коронавирус. Замминистра здравоохранения Удмуртии Наталья Соколова заявила, что все дети здоровы, не имеют признаков инфекционных заболеваний и хорошо перенесли дорогу. Родители ребят смогут узнать об их самочувствии по телефону специального кол-центра. Отмечается, что все время пребывания школьников в Удмуртии их регулярно будут осматривать врачи.

Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Александр Журавлев в своём телеграм-канале рассказал, что ребят из Белгородской области встречали 50 волонтёров. Это были члены студотрядов Удмуртии, «Молодой гвардии», Общероссийского народного фронта и школьники Ижевска.

Добровольцы проводили делегацию с поезда до автобусов, помогли ребятам с вещами и параллельно рассказали об Удмуртии. После этого их разместили в санаториях и лагерях Ижевска и Якшур-Бодьинского района. 

«Дети приехали с отличным настроением, готовы познакомиться с историей и культурой региона, немного знают о наших достопримечательностях. Мы готовы в любой ситуации прийти на помощь, рассказывать гостям больше о республике и даже показывать её», — прокомментировал директор Молодёжного центра республики Степан Чирков. 

Отмечается, что пока ребята находятся в Удмуртии, им организуют не только культурную программу, но и образовательный процесс.

«Для нас нет чужих детей. Мы сможем окружить их заботой, теплом, чтобы ребята смогли и отдохнуть, и довести учебный год до завершения в спокойной обстановке. Кроме того, летний отдых для детей из Удмуртии будет организован в полном объёме», — заявила заместитель председателя правительства Удмуртии Татьяна Чуракова. 

Екатерина Сентемова
журналист Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Последние новости

Управлением проведено занятие по осуществлению пропускного режима и сопровождению маломобильных граждан в Воткинском районном суде Удмуртской Республики

В районных судах Удмуртской Республики продолжается проведение учебы по осуществлению пропускного режима, этичному обращению и сопровождению лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в зданиях судов.

Заместитель начальника Управления приняла участие в заседании Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области

15 мая 2024 года заместитель начальника Управления Судебного департамента в Удмуртской Республике – начальник отдела организационно-правового обеспечения деятельности судов О.В.

21 мая 2024 года в 14:00 состоится заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

В повестке заседания вопрос о проекте Закона Удмуртской Республики «О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики по вопросам подготовки и проведения выборов и референдумов в Удмуртской Республике»,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *