В новом терминале Ижевского аэропорта скоро приступят к отделочным работам
Фото: udmurt.ru Сейчас на объекте возводят кровлю и фасады, устраивают внутренние коммуникации и инженерные системы.
В новом терминале Ижевского аэропорта скоро приступят к отделочным работам. Сейчас на объекте возводят кровлю и фасады, устраивают внутренние коммуникации и инженерные системы. В ближайшее время подрядчик перейдет к отделочным работам внутри терминала и прокладке наружных коммуникаций.
Параллельно проходят мероприятия по организации в Ижевском аэропорту международного пункта пропуска через государственную границу. Для этого предстоит запустить таможенный пункт, урегулировать вопросы с пограничной службой, службой Роспотребнадзора, получить согласования, и устранить замечания контролирующих органов.
«Пока все идет по плану, - отметил Александр Бречалов, - но в 2024 году за рубеж мы летать не будем. И это не планировалось. Планировалось сдать аэропорт. Это с точки зрения регламентирующих последующих действий сложный объект. Это не автобусная остановка, не трамвайная и так далее. Поэтому будет определенная сертификация со стороны всех служб, таможенный пост и так далее. В 2025 году, если у нас все пройдет успешно, то мы, конечно же, откроем с удовольствием аэропорт для полетов за рубеж».
Глава Удмуртии также добавил, что темпы строительства соответствуют графику.
Последние новости
Как подать записку о здравии в православном храме: правила и советы
Узнайте, что такое записка о здравии в православном храме, какие имена вписывать, как правильно подать и где заказать поминовение. Подробные правила и советы верующим.
Современная баня: от традиций к комфорту
Узнайте, как объединить традиции русской бани и современные аксессуары. Печи, двери, можжевельник и всё необходимое для идеального отдыха.
Как подготовиться к большому концерту: чек-лист для фаната
Подзаголовок: полный гид по подготовке, чтобы день концерта стал настоящим праздником
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев