В Ижевске завершился новогодний фестиваль «Время быть вместе»

Фото: пресс-служба администрации города Ижевска Праздничные гуляния проводили здесь с новогодней ночи до 7 января.

Фото: пресс-служба администрации города Ижевска Праздничные гуляния проводили здесь с новогодней ночи до 7 января. Об этом сообщила пресс-служба администрации города Ижевска

С новогодней ночи 2024 года до 7 января на Центральной площади Ижевска проводился новогодний фестиваль «Время быть вместе», приуроченный Году семьи, объявленному Президентом России Владимиром Путиным в 2024 году.

За 7 праздничных дней на 6 площадках города прошло больше 40 развлекательных и интерактивных мероприятий. Самые маленькие ижевчане и их родители играли в подвижные игры, знакомились с домашними питомцами, водили хороводы и, конечно же, загадывали желания.

Под бой курантов всех ижевчан, которые пришли на Центральную площадь в новогоднюю ночь, приветствовал Глава Ижевска Дмитрий Чистяков, он отметил тех, кто помогает участникам специальной военной операции здесь, в республике. Все собравшиеся на Центральной площади города загадывали желания, главное из которых - чтобы папы, братья, мужья, сыновья, защищающие нашу страну, поскорее вернулись домой с победой.

В новогодней программе организаторы использовали в качестве соведущего искусственный интеллект. Горожане вспомнили, что нейросеть в прошедшем 2023 году в России стала наиболее употребляемым словом года и наиболее часто использовалась в новостях.

Каждый день городского фестиваля был посвящен семье: 1 января - день молодежи, 2 января - папин день, 3 января чествовали мам, 4 января - бабушек, 5 января - дедушек. 6 января посвятили домашним питомцам.

- Городской новогодний фестиваль «Время быть вместе» завершился, но для ижевчан, для семей с детьми по-прежнему доступны для посещения все общественные пространства, - сообщили в пресс-службе Администрации города Ижевска. - На Центральной площади Ижевска открыт ледовый городок, который создан по мотивам русских народных сказок. На площади построены семь ледовых объектов - большая горка «Конек-горбунок», средняя горка «Лягушка-царевна» и горка для самых маленьких «Остров Буян». Горожан и гостей столицы Удмуртии встречают вырезанные изо льда фигуры Деда Мороза и Снегурочки и две фотозоны, на одной из них присутствует символ года Дракоша, на другой можно сфотографироваться на фоне надписи «С Новым годом!».

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *