В Ижевске завершили ремонт четырех тротуаров

В столице Удмуртии завершили ремонт четырех тротуаров из 30, которые вошли в муниципальную программу «Пешеходный Ижевск» на 2022 год, сообщила пресс-служба администрации города.

В столице Удмуртии завершили ремонт четырех тротуаров из 30, которые вошли в муниципальную программу «Пешеходный Ижевск» на 2022 год, сообщила пресс-служба администрации города.

Отремонтировали тротуар по ул. Нагорная, ведущий к Дому народного творчества «Спартак»; на ул. Мужвайской, около молодежного центра «Точка»; на ул. Песочной (на участке от ул. 7-й Подлесной до поворота на ул. Песочную, 38д); на ул. Владивостокской.

Официальная приемка этих четырех тротуаров пройдет 14 июля с участием депутатов Гордумы Ижевска и общественников.

Начали строить тротуар шириной 2,2 метра и длиной 500 метров рядом с детским садом № 52 по ул. 9-е Января, а также ремонтировать тротуар по ул. Областной, на который неоднократно жаловались местные жители. Его благоустройство проведут в два этапа: в текущем году сделают участок от пер. Хвойный до ул. Западной, в следующем году, тротуар продлят до ул. Азина.

«На тротуаре уже сняли старый асфальт, рабочие укладывают песчаную подушку, будет установлен новый бордюр. Пешеходную зону расширят до размеров, необходимых для механизированной уборки. Проводить ремонтные работы подрядчики будут до осени, пока позволяют погодные условия», - прокомментировали в муниципалитете.

Сейчас идут работы по программе «Пешеходный Ижевск» еще на восьми тротуарах города.

в Ленинском районе - на ул. Степной (от ул. Планерной до ул. Инструментальной), Шабердинском тракте (от пешеходного перехода к ул. Тверской, 56. в Индустриальном районе - на ул. Университетской и с торца дома № 205 по ул. 9-е Января. в Октябрьском районе - на ул. Металлистов (вдоль детского сада № 50). в Первомайском районе - в пер. Октябрьский (от ул. Красноармейской до ул. К. Маркса, четная сторона) и на ул. Магистральной. в Устиновском районе - на ул. Салютовской (вдоль школы № 73).

Отметим, ижевчане регулярно жалуются на то, что отремонтированные тротуары через несколько месяцев начинают разрушаться. Широкое общественное обсуждение вызвали тротуары на улицах К. Либкнехта и Воровского. Их отремонтировали летом 2021 года – выложили плиткой, однако уже нынешней весной плитка раскрошилась. При проверке выяснилось, что подрядчик, ООО «Риол», уложил некачественную брусчатку.

Также жители Ижевска сообщали о некачественном ремонте тротуаров на улицах Пушкинской, Баранова (от школы милиции до ТЦ "Матрица"), Вокзальной, Дзержинского, Горького (возле "Русского драмтеатра" – на этих пешеходных дорожках после зимы образовались трещины, а кое-где плитка пошла «волнами».

«В прошлом году ремонтировали тротуары на улице Ворошилова. Около дома №30 тротуар развалился», - сообщила 11 июля текущего года в соцсетях ижевчанка.

На плохое качество ремонта тротуаров и дорог обращал внимание и глава Удмуртии Александр Бречалов, и признал это одной из ошибок команды Удмуртии.

«Я получаю много сообщений по участкам с выполненными работами в прошлом и позапрошлом годах. С приходом весны уже стабильно начинаются проблемы. Например, на тротуаре по улице Ворошилова провал и скопление воды. Нужно понять причины и сделать выводы, чтобы повысить качество ремонта», - заявил глава Удмуртии в апреле 2022 года.

Ошибки команды Удмуртии: любимая тема главы Фото: пресс-служба администрации Ижевска

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *