02.04.2024

В Ижевске обсудили перспективы развития дорожной инфраструктуры

Фото: izh.ru Соответствующее совещание провел Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Фото: izh.ru Соответствующее совещание провел Глава Удмуртии Александр Бречалов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города

1 апреля Глава Ижевска Дмитрий Чистяков представил Главе Удмуртии Александру Бречалову план развития дорожной инфраструктуры в столице региона.

«У нас ближайшая, как минимум, трехлетка предполагает существенно больше внимание Ижевску и Завьяловскому району. Акцент на Ижевск. Необходимо определить совместные планы по развитию агломерации по разным направлениям, начиная от насущных вопросов, таких как дороги и тротуары, инфраструктура в части спортивных и культурных объектов, заканчивая переформатированием главных массовых городских мероприятий. Нужно провести работу над ошибками, пересмотреть перспективные проекты с учетом последних изменений и сдвижки графиков. Одна из центральных тем - дорожная сеть», - отметил Александр Бречалов.

Дмитрий Чистяков отметил, что в настоящее время ежедневно и круглосуточно проводится устранение дефектов дорожного полотна. «С конца февраля дорожники уже устранили литым асфальтом аварийные ямы общей площадью 6 тыс. кв. м. В начале марта был запущен в работу асфальтовый завод в Ленинском районе, который в сутки производит до 20 тонн литого асфальта. Это позволяет подрядчикам в сутки проходить по 300-400 квадратов. Как толь позволит погода, для устранения выбоин будем использовать другие марки асфальта, а также приступим к текущим и капитальным ремонтам участков дорог», - сказал Дмитрий Чистяков.

Руководители республики и города обсудили и основные вопросы содержания дорог. За последние три года протяженность дорог в Ижевске увеличилась более чем на 500 км. При этом с подрядными организациями были заключены трехлетние муниципальные контракты, срок действия которых истекает в июле этого года.

Летом будут заключены новые муниципальные контракты с учетом дополнительных участков улично-дорожной сети, также будут увеличены тарифы на содержание городских дорог.

Последние новости

Вакцинация диких животных от бешенства в Удмуртии начнётся с приходом устойчивого тепла

В местах обитания зверей разложат специальные оральные вакцины. Ижевск.

Работы по возведению 2 новых амбулаторий и 5 ФАПов начнутся в Удмуртии

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии Министерством здравоохранения Удмуртии заключен контракт на возведение двух новых модульных врачебных амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктов.

Камбарский районный суд признал имущество умершего гражданина выморочным

Судом рассмотрено исковое заявление Администрации Камбарского района о признании имущества умершей жительницы Камбарского района выморочным и признании права собственности на это имущество.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *