В Ижевске могут вырасти штрафы за незаконные свалки снега

Больше всего жалоб поступает из пригорода. Ижевск. Удмуртия. В Ижевске могут увеличить штрафы за незаконное складирование снега.

Больше всего жалоб поступает из пригорода.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске могут увеличить штрафы за незаконное складирование снега. Причиной стали жалобы жителей Завьяловского района в соцсетях. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

После рейдов муниципальной милиции выяснилось, что в большинстве случаев нормы нарушают физлица, которые по субподряду вывозят снег на личных авто за город. В 2019 году к ответственности привлекли 14 нарушителей по 29 фактам незаконного складирования снега.

«С большой долей вероятности снег в непредназначенные для этого места вывозят из города перевозчики, нанимаемые управляющими компаниями либо балансодержателями крупных коммерческих объектов. Мы проведём с этими субъектами переговоры, проверим наличие договоров, талонов на вывоз снега» - сообщил глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Принято решение организовывать рейды совместно с ГИБДД по тем участкам, где замечены незаконные свалки снега. Также может увеличиться штраф за данное правонарушение. 

Напомним, что сейчас за незаконные снегосвалки для физических лиц предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей, для юридических – до 50 тысяч рублей.

Юрий Абашев Фото: musor.moscow

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *