​В детских садах Ижевска усилены меры по проверке качества продуктов питания

В Ижевске реализуется общественный проект «Честные продукты - детям» в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Администрацией города,


В Ижевске реализуется общественный проект «Честные продукты - детям» в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Администрацией города, Удмуртской республиканской общественной организацией «Союз потребителей» и городской Общественной палатой.

При участии Россельхознадзора проводятся лабораторные проверки качества продуктов, которые поставляются в дошкольные учреждения, чтобы исключить использование фальсификата при организации питания детей.

После проверки проб продуктов, которые были взяты в конце июля, в детских садах №№ 273, 17, 32 в настоящее время получены предварительные заключения испытательного центра ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория». В них говорится о несоответствии ГОСТу сыра «Голландский» и масла сливочного «Вологодские рецепты», «Крестьянское». Полный пакет документов находится в Россельхознадзоре, а также доступен в программе "Меркурий".

На основании предварительных лабораторных заключений Администрацией города запрещено использование продуктов питания, не соответствующих ГОСТу, во всех дошкольных учреждениях Ижевска.

- С поставщиками сейчас проводится претензионная работа, усилены меры по приему продуктов питания и соблюдению условий муниципальных контрактов, в детских садах организован дополнительный контроль качества поставляемых продуктов, - подчеркнул Дмитрий Чистяков, заместитель Главы Администрации Ижевска по социальной политике. - Организации здорового питания в детских учреждениях города с нашей стороны уделяется большое внимание. В этом нам помогают представители общественности, что позволяет оперативно пресекать использование некачественных продуктов. 

Отметим, что сам проект "Честные продукты - детям" и запущен с целью повышения уровня ответственности производителей и поставщиков, чтобы они не допускали подобных нарушений.



Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *