10.02.2023

Уровень воды в Ижевском пруду понизят на 1,5 метра

10 февраля – ИА SM.News. В Ижевске начали подготовку к весеннему половодью.

Фото: Пресс-служба Ижевска

10 февраля – ИА SM.News. В Ижевске начали подготовку к весеннему половодью. Как сообщают власти столицы «родникового края», специалисты приступили к понижению уровня воды в городском водохранилище.

Каждый день уровень будет уменьшаться на 2-3 см, в целом вода опустится на 1,5 метра. Это позволит предотвратить переполнение пруда во время паводка. Горожан предупредили: из-за проводимой работы на льду водоема могут появиться промоины, трещины и провалы. Жителей просят воздержаться от выхода на лед.

Традиционно подобную работу ведут и на Воткинском водохранилище.

Эксперты отмечают, что пока рано делать прогнозы на развитие ситуации во время таяния снега. Оценить высоту снежного покрова, глубину промерзания почвы и влажность планируется к концу месяца.

Отметим, что водохранилище в столице создали еще в 1760 году для нужд железоделательного завода. Площадь зеркала пруда – 24 квадратных километра. Это самый крупный искусственный водоем в Европе среди не предназначенных для производства электроэнергии.

Удмуртская Республика Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *