Управление Росреестра по Удмуртии: государственная кадастровая оценка проведена в отношении 1 млн объектов

Управление Росреестра по Удмуртии: государственная кадастровая оценка проведена в отношении 1 млн объектов В настоящее время государственная кадастровая оценка проводится одновременно на территории всех субъектов Российс

Управление Росреестра по Удмуртии: государственная кадастровая оценка проведена в отношении 1 млн объектов В настоящее время государственная кадастровая оценка проводится одновременно на территории всех субъектов Российской Федерации, в том числе Удмуртской Республики. В 2022 году оценивались все земельные участки, результаты оценки утверждены постановлением Правительства Удмуртской Республики от 24 октября 2022 года № 565 В 2023 году оцениваются здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства и машино-места, сведения о которых содержались в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января 2023 года. А это свыше 1млн. объектов - 400 тыс. зданий, свыше 600 тыс. помещений, 2,5 тыс. машино-мест и другие. Продолжит тему государственной кадастровой оценки объектов недвижимости начальник отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости регионального Росреестра Евгений Майшев: - На территории Удмуртской Республики работы по кадастровой оценке проводятся Бюджетным учреждением «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации недвижимого имущества» (БУ УР «ЦКО БТИ»). 29 августа проект отчета об итогах кадастровой оценки размещен в Фонде данных государственной кадастровой оценки на официальном сайте Росреестра, а также на сайте бюджетного учреждения. Любое заинтересованное лицо может ознакомиться с результатами определения кадастровой стоимости и, при наличии замечаний, направить их в адрес бюджетного учреждения, в том числе через МФЦ. Замечания к проекту отчета представляются в течение 30 календарных дней с момента размещения материалов в Фонде данных. Таким образом, есть возможность исправить ошибки и откорректировать кадастровую стоимость до ее утверждения Правительством Удмуртской Республики. После утверждения сведения о кадастровой стоимости будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости и будут применяться с 01.01.2024 года.

Последние новости

Глава ТПП России Катырин: Закон по семейному бизнесу приняли в 9 регионах

Всероссийский форум семейного бизнеса «Успешная семья — успешная Россия» проходит 28 и 29 мая в Москве.

Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимума

Фото: Pexels Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимумах, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Минфин России внёс в правительство законопроекты о налоговых изменениях

Министерство финансов России внесло в правительство законопроекты о совершенствовании налогового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *