Удмуртстат посчитает людей, ведущих здоровый образ жизни

В Удмуртии проведут выборочное наблюдение здоровья населения. Опрос пройдет в 648 домохозяйствах на территории 24 централизованно отобранных участков наблюдения, расположенных в городах республики, а также в несколько районах,


В Удмуртии проведут выборочное наблюдение здоровья населения. Опрос пройдет в 648 домохозяйствах на территории 24 централизованно отобранных участков наблюдения, расположенных в городах республики, а также в несколько районах, в том числе и Глазовском.

Он будет проводиться специально уполномоченными работниками с использованием планшетных компьютеров. Взрослые расскажут о себе сами, а информацию о детях и подростках в возрасте до 15 лет соберут со слов одного из их родителей (или опекуна).

Цель опроса - получение статистических данных об ожидаемой продолжительности здоровой жизни населения, доле лиц, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физкультурой и спортом, имеющих избыточную массу тела, потреблении табака, алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ.

Результаты выборочного наблюдения будут использованы исключительно в обобщенном виде для мониторинга достижения показателей, обозначенных в Указах президента России Владимира Путина в рамках реализации федеральных проектов «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья», а также национального проекта «Демография».

Всего в августе в нем примут участие 60 тысяч домашних хозяйств России.

Информацию по проведению Выборочного наблюдения состояния здоровья населения и о полномочиях интервьюеров можно получить по телефонам:
8 (3412) 69-50-45, 69-50-43,
8-904-314-85-66
и найти на официальном сайте Удмуртстата - udmstat.gks.ru/

По информации Глазовской межрайонной больницы

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *