02.04.2024

Сарапул стал лауреатом Всероссийской премии «Туристические города»

Фото: Сергей Килин В Воронеже прошла торжественная церемония награждения финалистов I Всероссийской премии «Туристические города».

Фото: Сергей Килин В Воронеже прошла торжественная церемония награждения финалистов I Всероссийской премии «Туристические города». По итогам конкурса Сарапул удостоен почетного 3 места в номинации «Город музейного туризма». Об этом сообщил паблик Агентство по туризму Удмуртской Республики.

В финальных мероприятиях премии участвовали представители 54 городов из 36 регионов России.

Победное место старинному купеческому городу на Каме было присуждено после публичной защиты проектов. Специалисты Сарапульского музея-заповедника продемонстрировали экспертам возможности музейного комплекса как культурного бренда территории.

Высокая оценка экспертного совета в очередной раз подчеркивает, что Сарапул успешно развивается как туристический город.

Сарапул входит в тройку городов Удмуртии с самым высоким турпотоком. Здесь делают ставку на музейный туризм, семейный и познавательный туризм, речной туризм.

Сарапул – один из пионеров в стране по иммерсивному туризму: гости города не просто слушают экскурсии, а становятся их участниками – «примеряют» на себя образ гимназиста начала ХХ века, встречаются с лесопромышленником и городским головой дореволюционной эпохи Павлом Башениным, погружаются в культуру и быт просвещенного купеческого сословия.

Для самостоятельных путешественников в Сарапуле разработали пешеходные маршруты – карты с ними можно получить в городском туристско-информационном центре или скачать с сайта visitudmurtia.org. Сарапул – один из трех городов, включенных в национальный туристский маршрут Удмуртии.

Последние новости

Удмуртия прошла проверку готовности к пожароопасному сезону

Удмуртия прошла проверку готовности к пожароопасному сезону.Департаментом лесного хозяйства ПФО отмечена высокая готовность Минприроды Удмуртии по обеспечению пожарной безопасности в текущем году.

Удмуртия прошла проверку готовности к пожароопасному сезону 2024 года

Департаментом лесного хозяйства ПФО отмечена высокая готовность Минприроды Удмуртии по обеспечению пожарной безопасности в текущем году.

В Удмуртии суд оштрафовал должностное лицо минобразования за игнорирование запроса

Суд в Удмуртии оштрафовал должностное лицо министерства образования региона игнорирование официального запроса руководителя регионального отделения одной из политических партий Ии Борониной.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *