​Реконструкция парка Березовая роща продолжится в 2023 году

В сентябре 2022 года в Ижевске началось благоустройство парка Березовая роща.


В сентябре 2022 года в Ижевске началось благоустройство парка Березовая роща. Подрядчик ООО «Атриум» приступил к строительству лестничного схода к реке. При реализации первого этапа, включающего благоустройство лестничного схода с пандусом и родника, в процессе демонтажа старого спуска и снятия верхнего грунта выявлено заболачивание почвы. Это требует корректировки запланированных изначально проектных решений.

На данный момент работы в парке приостановлены. Принято решение отказаться от насыпного основания пандуса и применить иную технологию. Она помимо прочего позволит минимизировать количество деревьев, попадающих в зону строительства и подлежавших вырубке.

На время корректировки проекта в парке будет смонтирован временный спуск, вдоль него уже проложена линия освещения. Место проведения работ будет огорожено для безопасности пешеходов.

Благоустройство лестничного схода с пандусом и родника будет завершено в строительный сезон 2023 года. Помимо этого, в парке будут реализованы следующие этапы – обустройство дорожек, парковки, площадки для выгула животных, расчистка набережной реки Карлутки. Основной объем финансирования, выделяемый Ижевску по нацпроекту «Жилье и городская среда» на благоустройство общественных пространств в 2023 году, будет направлен на Березовую рощу, так как весной этого года она победила в рейтинговом голосовании.

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *