20.03.2024

Работы по восстановлению часов начались на Главном корпусе ижевского оружейного завода

Фото: udmurt.ru Премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов осмотрел Главный корпус Ижевского оружейного завода.

Фото: udmurt.ru Премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов осмотрел Главный корпус Ижевского оружейного завода. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы и правительства УР

Премьер-министр Удмуртии осмотрел Главный корпус Ижевского оружейного завода и обсудил с представителями подрядной организации, проводящей на объекте противоаварийные работы, план восстановления старинного часового механизма, сохранившегося в здании с XIX века.

К проверке работоспособности устройства, а также его восстановлению привлечен Александр Болтин, который много лет занимался ремонтом и обслуживанием часового хозяйства завода Ижмаш: «В должности часовщика я ремонтировал промышленные часы. На заводе их было около 2 тысяч. Часы дерябинской башни сегодня нуждаются в уходе и ремонте. Часовой механизм, к счастью, от пожара не пострадал. Там нужно будет провести ревизию, механизм промыть, заменить масло, установить на прежние места 9 колоколов и отрегулировать их мелодию. И я надеюсь, что все будет успешно и колокольный звон будет радовать гостей и жителей нашей столицы».

До установки колоколов и колонны на вершине башни необходимо провести усиление несущей способности конструкции башни, рассказывает председатель регионального отделения союза реставраторов России Дмитрий Шабалин. Для этого требуется заменить разрушенные кирпичи башенной кладки и укрепить простенки-колонны путем интеграции винтовых анкеров из нержавеющей стали.

Последние новости

Вакцинация диких животных от бешенства в Удмуртии начнётся с приходом устойчивого тепла

В местах обитания зверей разложат специальные оральные вакцины. Ижевск.

Работы по возведению 2 новых амбулаторий и 5 ФАПов начнутся в Удмуртии

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии Министерством здравоохранения Удмуртии заключен контракт на возведение двух новых модульных врачебных амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктов.

Камбарский районный суд признал имущество умершего гражданина выморочным

Судом рассмотрено исковое заявление Администрации Камбарского района о признании имущества умершей жительницы Камбарского района выморочным и признании права собственности на это имущество.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *