11.05.2024

Праздничные тематические площадки работали в Ижевске в День Победы

Фото: izh.ru Отметить День Победы в Ижевске можно было на Центральной площади.

Фото: izh.ru Отметить День Победы в Ижевске можно было на Центральной площади. Об этом сообщает пресс-служба администрации города

9 мая центральный квадрат Ижевска стал местом притяжения жителей и гостей города. В этом пространстве работали тематические площадки, посвящённые важнейшей роли тружеников тыла и партизанских отрядов в достижении Великой Победы. Интерактивные мастер-классы, история строительства легендарной железной дороги «Ижевск-Балезино», выставка техники, производимой в годы войны в Ижевске, - всё это можно было найти на праздничных локациях.

Праздничный концерт прошёл в пространстве у ротонды за Домом Правительства УР. Всем известные песни военных лет и танцы в исполнении творческих коллективов города никого не оставили равнодушным. Помимо этого, в рамках программы «Партизанскими тропами к Победе» можно было узнать много интересного о партизанском движении, а также принять участие в различных мастер-классах, интересных как для детей, так и для взрослых. Среди самых популярных - плетение маскировочной сети и изучение азбуки Морзе.

На улице Наговицына работала площадка «Силами трудящихся на благо фронта», посвящённая трудовым подвигам сёл и деревень Удмуртии. Главной силой сельского труда в годы войны стали женщины, зачастую перевыполнявшие план в несколько раз.

На площадке «Завод в судьбе семьи» посетители могли познакомиться с жизнью и бытом заводчан, их мыслями и переживаниями, профессионализмом и безграничной самоотдачей. Многочисленные мастер-классы позволили нынешним поколениям жителей Ижевска наглядно узнать, какие именно задачи выполняли заводчане в годы войны.

Особое место в сердцах жителей многих сёл и деревень Удмуртии занимает «Трасса мужества Ижевск-Балезино». Народная стройка, к участию в которой были привлечены тысячи женщин и детей Удмуртии, продолжалась около года. Тяжелейшая задача связать северную и южную части Удмуртии и обеспечить бесперебойный доступ из Северного Урала к Казанской железной дороге была с честью выполнена жителями республики. В октябре 1943 года строители дороги отрапортовали об окончании работ в Москву - Иосифу Сталину.

Последние новости

Александр Бречалов провёл открытую встречу с участниками СВО и членами их семей

  Глава Удмуртии Александр Бречалов провел очередную открытую встречу с бойцами специальной военной операции и их родственниками.

С пятью погибшими на СВО бойцами простились в Удмуртии

В пяти районах Удмуртии проводили в последний путь военнослужащих, погибших в зоне специальной военной операции.

Студенты ИжГТУ получат 10 именных стипендий с нового учебного года

Ижевский государственный технический университет имени М.Т.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *