Операции по трансплантации органов могут начать проводить в Удмуртии

Об этом сообщила пресс-служба 1-ой РКБ, команда которой посетила Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И.

Об этом сообщила пресс-служба 1-ой РКБ, команда которой посетила Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова

Команда 1 РКБ во главе с главным врачом Валерием Ватулиным посетила Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова.

Цель встречи - обучиться проводить операции по трансплантации органов на базе 1 РКБ. Встреча прошла с. директором института Сергеем Владимировичем Готье.

- Для нас это была очень важная поездка, первый шаг на пути к организации трансплантационой службы на территории нашей республики, - рассказала врач-нефролог Отделения гемодиализа 1 РКБ Евгения Шестакова. - Этот шаг, несомненно, является важным событием как для медицинского сообщества, так и для пациентов.

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *