Общественники провели инспекцию платных парковок в Ижевске
20.01.2023

Общественники провели инспекцию платных парковок в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Общественники и журналисты проверили готовность к работе платных парковок в Ижевске.

Первая часть из них заработает с 1 февраля.

Ижевск. Удмуртия. Общественники и журналисты проверили готовность к работе платных парковок в Ижевске. В четверг, 19 января, вместе с представителями городской администрации они побывали на улице Красногеройской, где с 1 февраля заработают первые подобные для города объекты .

Советник главы Ижевска Алексей Орлов, являющийся куратором городского проекта «Платное парковочное пространство», в начале встречи напомнил о причинах таких нововведений.

«Мы живём во время быстрой турбулентности. Всё вокруг нас меняется, в том числе и города. Количество домов и автомобилей растёт, а дорожная инфраструктура в центре города не движется. Дома не сдвигаются, дороги расширять невозможно. Сделать дорожные развязки и мосты — в Ижевске нет таких денег и времени», — рассказал Орлов.

Для решения вопроса власти города обратились к учёным — сотрудники профильных кафедр УдГУ и ИжГТУ подготовили аналитику. Была изучена транспортная доступность центра, перенасыщенные точки, также были рекомендованы инструменты, которые нужно было применять «ещё вчера». Один из них — платные парковки. С 1 февраля в городе заработают парковки на 230 машиномест, через пару месяцев их станет 1500.

«Цель их не собрать деньги и обогатиться, а ограничить поток транспорта в центр. В России более 40 городов уже имеют подобный опыт, ближайшие — Пермь и Казань — уже лет пять-шесть их реализуют», — подчеркнул советник главы столицы Удмуртии.

Он отметил, что все собираемые средства с парковок будут поступать в бюджет города и потом направляться на поддержание улично-дорожной сети. В общем и целом, общественники остались довольны прогулкой в плане разъяснений и ответов на вопросы.

«Можно сказать, прогулка развеивания мифов. Было очень мало информации до сегодняшнего дня. Теперь, в принципе, уже стало понятно про льготные категории граждан. Причём, многодетные семьи без учёта дохода. Стало понятно, куда пойдут деньги — стопроцентно в бюджет. Проект надолго, придётся нам привыкать к новым реалиям жизни», — рассказала «Сусанину» представитель региональной общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Анастасия Карманова.

Отметим, что все возникшие нюансы, недоработки и вопросы планируют проработать на круглом столе. В том числе и вопрос от жителей домов рядом с дорогами — не начнут ли автолюбители парковаться во дворе, избегая платной стоянки? Алексей Орлов заверил, что подобные вопросы будут прорабатываться персонально. Например, в Казани и Перми в своё время власти пошли путём субсидирования установки шлагбаумов.

Дмитрий Стрелков
журналист Фото: ИА "Сусанин"

Последние новости

Первый аншлаг и восторженные зрители!
            С началом!

С 28 января в Государственном цирке Удмуртии новая цирковая программа «Мир животных».

Следователь Увинского МСО провела открытый урок для школьников

Старший следователь Увинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Удмуртской Республике Екатерина Сергеевна Мамаева провела открытый урок для школьников  средней общеобразовательной шк

Архиерейское богослужение накануне Недели 33-й по Пятидесятнице

28 января 2023 года, накануне Недели 33-й по Пятидесятнице Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе города Сарапула.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *