Обновленный Ленинский парк!

Работы по благоустройству Ленинского парка начались в июне. За 2 месяца парковая территория существенно изменилась: на центральном входе появились крупные буквы «Ленинский парк» с подсветкой, дорожки заасфальтировали,

Работы по благоустройству Ленинского парка начались в июне. За 2 месяца парковая территория существенно изменилась: на центральном входе появились крупные буквы «Ленинский парк» с подсветкой, дорожки заасфальтировали, центральную аллею расширили, установили фонарные столбы, а у отреставрированного памятника первой маёвке сарапульских кожевенников уложили брусчатку.

«Общая площадь покрытия из брусчатки составляет 2500 кв. м. Асфальтовое покрытие – 1200 кв. м. Площадь зеленых насаждений – 1200 кв. м. И будет кустарников порядка 50 штук», - прокомментировал главный инженер подрядной организации Ильдар Акмалинов.

К середине сентября в Ленинском парке появится ротонда – специальная площадка для проведения мероприятий. Также на территории общественного пространства будет оборудован обогреваемый санитарный узел с холодным и горячим водоснабжением.

Дальнейшие преобразования общественной территории по национальному проекту «Комфортная городская среда» произойдут в следующем году. На втором этапе работ Ленинский парк наполнят элементами благоустройства. Подробно об этом рассказал Глава города Александр Ессен: «Здесь появятся малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки и площадки для выгула собак. Добавится количество скамеек и дорожек, которые будут сделаны из природного материала. Парк будет изюминкой города, какой он и должен быть».

На поэтапное благоустройство Ленинского парка выделено 40 миллионов рублей. 60% этой суммы – средства федерального бюджета.

Пресс-служба Главы и Администрации г. Сарапула





Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *