14.03.2023

О девизе Всемирного дня прав потребителей в 2023 году

Всемирная организация потребителей (CI) выбрала основной темой Всемирного дня потребителей 2023 года поддержку потребителей в процессе перехода к чистой энергии:

Всемирная организация потребителей (CI) выбрала основной темой Всемирного дня потребителей 2023 года поддержку потребителей в процессе перехода к чистой энергии: «Расширение прав и возможностей потребителей по переходу к чистой энергии» . По данным опроса членских организаций CI 80% организаций на своем опыте видят, что потребители вынуждены подстраивать свои бюджеты под рост цен на электроэнергию. Более 40 % россиян в начале февраля 2023 года заметили рост цен на услуги ЖКХ.

Стремительно растущая стоимость продуктов питания и энергии влияет на людей во всем мире, в результате чего миллионы людей в развивающихся странах оказались за чертой бедности. В условиях самого серьезного кризиса стоимости жизни за последнее поколение, когда энергетический мир резко реагирует на проблемы с поставками и изменением климата, Международная организация потребителей считает ключевой ролью – обеспечение справедливого перехода для потребителей.

Действия по расширению прав и возможностей потребителей сосредоточены вокруг увеличения доступа к чистой энергии по трем основным направлениям:

- энергетически чистые дома (отопление, охлаждение, приготовление еды, холодильники, энергоэффективность строений);

- энергетически чистый транспорт;

- чистое электроснабжение .

Ключевые характеристики чистой энергии – это:

Устойчивость за счет быстрого увеличения масштабов внедрения возобновляемых источников энергии, а также значительного расширения использования возобновляемых источников энергии, повышение энергоэффективности и электрификация конечных потребителей с использованием возобновляемых источников.

Инклюзивность и справедливость – люди во всем мире имеют доступ к энергетическим услугам, которые удовлетворяют их основные потребности на справедливой и равноправной основе; наиболее уязвимые и обездоленные потребители не обделены.

Потребители как участники рынка могут внести свой вклад в переход к чистой энергии.

CI выделила основные потребности потребителей на пути к изменению поведения:

Знания, ценности и осведомленность – потребители понимают необходимость и возможности для перемен.

Наличие и доступность – потребители могут выбирать доступные варианты на рынке.

Надежность и безопасность – потребители верят, что новые решения и технологии помогут поставщикам надежно и безопасно предоставлять услуги.

Внедрение – потребители не сталкиваются с обременительными процессами при использовании новых решений и технологий.

Использование – Потребители имеют возможность использовать новые системы или технологии эффективно и экономично.

Ремонт и возмещение ущерба – потребители защищены надежными гарантиями и имеют доступ к адекватному обслуживанию, ремонту и возмещению ущерба.

Переход к чистой энергии позволяет решить как проблему стремительного роста цен на электроэнергию, наблюдаемую в мире, так и внести вклад в предотвращение климатического кризиса.

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *