Новое здание вокзала в Кизнере начнут строить в 2024 году

В поселке Кизнер в Удмуртии в 2024 году начнут строить новое здание вокзала – в старом, 1916 года постройки, создадут музей.

В поселке Кизнер в Удмуртии в 2024 году начнут строить новое здание вокзала – в старом, 1916 года постройки, создадут музей. Об этом на своих страницах в соцсетях 15 июля сообщил глава республики Александр Бречалов.

Соглашение о строительстве вокзала подписали глава республики и начальник Горьковской железной дороги Сергей Дорофеевский.

«Новый вокзал построим по всем современным стандартам РЖД, оснастим новой техникой и сервисами, благоустроим территорию. Работы начнем в 2024 году», - сообщил Александр Бречалов.

В новом здании вокзала разместятся кассы, терминалы для покупки билетов и два зала ожидания для пассажиров.

В действующем здании вокзала 1916 года постройки, по словам Бречалова, создадут музей.

Вокзал в Кизнере станет вторым населенным пунктом в Удмуртии, где будет построено новое здание при содействии компании РЖД. В сентябре 2021 года в Можге начал работу новый транспортно-пересадочный узел, объединивший авто- и железнодорожный вокзалы. Здание рассчитано на одновременное пребывание 250 пассажиров, в том числе маломобильных граждан. Здесь обустроен современны зал ожидания, комната для пассажиров с детьми, кассы пригородного и дальнего сообщения, буфет. В каждом помещении вокзала свой аромат - в новом здании РЖД применяет технологию аромамарткетинга. Строительство здания обошлось в 291 млн рублей.

Фото:udmurt.ru

Отметим, прежние, деревянные здания вокзалов в Можге и Кизнере были построены в 1916 году по типовому проекту знаменитого русского и советского архитектора Алексея Щусева (автора Казанского вокзала в Москве). В то время оба жд-вокзала функционировали по линии «Казань-Екатеринбург».

В мае 2021 года вокзалы Кизнера и Можги внесли в Единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.

Фото: Агентство по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртии

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *