25.01.2024

Надеялась до последнего: вдова штурмана сбитого Ил-76 не верила в гибель мужа

На борту находились украинские пленные. Москва. Погибший штурман атакованного ВСУ самолета Ил-76 Алексей Высокин участвовал в боевых действиях в Сирии и летал в Казахстан во время январских протестов в 2022 году.

На борту находились украинские пленные.

Москва. Погибший штурман атакованного ВСУ самолета Ил-76 Алексей Высокин участвовал в боевых действиях в Сирии и летал в Казахстан во время январских протестов в 2022 году. Об этом RT рассказала его вдова Ольга.

Узнав из СМИ о сбитии борта с украинскими пленными, женщина до последнего надеялась, что Алексей находился в другом самолете. 

«Надеялась, что муж на другом борту, который развернули. Но понимала, что это он разбился, потому что перед вылетом он всегда сообщал, что вылетает и что прилетел, — он мне писал. Здесь не было сообщений долгое время. Не хотела верить в это», — призналась Ольга Высокина.

Вдова рассказала, что Алексей был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», а также очень ценимой летчиками медалью Нестерова. Поженились они в 2005 году, у них две дочки 11 и 14 лет.

«Никогда никого не обманывал и жил по совести. Очень любил летать и свои самолеты», — добавила Ольга.

24 января в небе над Белгородчиной был сбит российский военно-транспортный самолет Ил-76. На борту находились 6 членов экипажа, 65 пленных солдат ВСУ и 3 сопровождавших. Из них не выжил ни один .

В Минобороны России заявили, что украинские военные поразили транспортник с помощью зенитно-ракетного комплекса. Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов обвинил ВСУ в сознательной атаке борта со своими пленными, которых российская сторона подготовила к обмену. Сообщалось также, что экипаж сумел увести падающий самолет от жилых кварталов.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Концерн «Калашников» попал в новый санкционный список Японии

Япония внесла в новые санкционные списки 12 физлиц и 36 организаций из России, в их числе ижевский концерн «Калашников».

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

В Удмуртии 18 новорожденных прошли полное экзомное секвенирование для выявления патологий

Григорий родился на 33 неделе, весом чуть более двух килограммов. Сейчас малышу почти месяц, чувствует себя хорошо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *