На перекрестке улиц 10 лет Октября и Серова в Ижевске открыли движение транспорта

В Ижевске на перекрестке улиц 10 лет Октября и Серова завершили реконструкцию проходящей под трамвайными путями магистральной теплотрассы.

В Ижевске на перекрестке улиц 10 лет Октября и Серова завершили реконструкцию проходящей под трамвайными путями магистральной теплотрассы. Участок дороги открыли для движения транспорта, сообщила 11 июля пресс-служба МУП «ИжГЭТ».

С 8 по 10 июля на этом участке компания «Т Плюс» проводила реконструкцию магистральной теплотрассы. В связи с этим было закрыто движение для всех видов транспорта, в том числе трамваев, идущих в сторону Буммаша.

Для проведения реконструкции теплосетей разобрали рельсовое полотно и перенесли контактную электросеть. После завершения работ специалисты восстановили трамвайные пути и заасфальтировали переезд через них, тем самым повысив скорость проезда перекрестка. 11 июля движение трамваев открыли.

В компании «Т Плюс» ранее отмечали, что реконструкция теплотрассы существенно повысит надежность ее работы в отопительном периоде. Зимой тепло от нее получают 244 жилых дома и 45 учреждений социальной сферы.

Отметим, дорогу возле трамвайных путей на пересечении улиц 10 лет Октября и Серова ремонтировали осенью 2021 года. Однако уже через несколько месяцев на дороге образовались большие ямы. Жители Ижевска опасались не только за свои автомобили, но и за безопасность движения трамваев. Один из ижевчан обратился к главе города Олегу Бекмеметьеву с жалобой на состояние дороги. Однако в муниципалитете ему ответили, что ремонт участка дороги невозможен в связи с зимней погодой, и что к масштабным работам дорожники смогут приступить летом.

Отремонтированная дорога у трамвайных путей в Ижевске не выдержала зиму Фото: пресс-служба ИжГЭТ

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *