30.03.2024

Мастер-план развития города разработают в Глазове

Глазовчане планируют войти в президентский перечень 200 крупных и малых российских городов.

Глазовчане планируют войти в президентский перечень 200 крупных и малых российских городов.

Глазов. Удмуртия. В Глазове приступили к разработке мастер-плана развития города. Документ должны обнародовать в мае этого года. Об этой инициативе сообщили в администрации северной столицы республики. 

К примеру, на набережной Чепцы предлагается разместить крытые теннисный корт и каток, кафе. Через территорию Удмуртского завода строительных материалов предложено проложить объездную дорогу – в продолжение улицы Технической до улицы Юкаменской. Там же по проекту планируется создать комплекс придорожных сервисов: автомастерские, шиномонтажи для большегрузов, оптовые торговые зоны.

«Президент России предложил определить перечень более 200 крупных и малых российских городов и подготовить для них мастер-планы. Планируем войти с Глазовом в этот список. Будет предложено несколько инвестиционных лотов, которые вынесем на обсуждение с предпринимательским сообществом Глазова, Удмуртии и соседних регионов, будем искать инвесторов на предлагаемые проекты развития»,   — уточнил глава города Сергей Коновалов.

 

 

Константин Ижболдин
журналист Фото: ИА "Сусанин"

Последние новости

Удмуртия прошла проверку готовности к пожароопасному сезону

Удмуртия прошла проверку готовности к пожароопасному сезону.Департаментом лесного хозяйства ПФО отмечена высокая готовность Минприроды Удмуртии по обеспечению пожарной безопасности в текущем году.

Удмуртия прошла проверку готовности к пожароопасному сезону 2024 года

Департаментом лесного хозяйства ПФО отмечена высокая готовность Минприроды Удмуртии по обеспечению пожарной безопасности в текущем году.

В Удмуртии суд оштрафовал должностное лицо минобразования за игнорирование запроса

Суд в Удмуртии оштрафовал должностное лицо министерства образования региона игнорирование официального запроса руководителя регионального отделения одной из политических партий Ии Борониной.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *