18.03.2023

Мастер-класс по плетению маскировочных сетей прошел в рамках празднования «Крымской весны»

Мероприятие «Крым. Весна. Россия!», где жители города вместе со всей страной отметили 9-ю годовщину исторического события — воссоединение Крыма и Севастополя с Россией поддержали женщины-добровольцы.

Мероприятие «Крым. Весна. Россия!», где жители города вместе со всей страной отметили 9-ю годовщину исторического события — воссоединение Крыма и Севастополя с Россией поддержали женщины-добровольцы. Под руководством волонтёров Гузелии Усмановой и Ризеды Закировой проводится мастер класс по плетению маскировочный сетей. Буквально каждый участник подходит к ним и пробует своё мастерство. Многие интересуются, где организованы площадки по плетению сетей, куда можно прийти и как помочь.
Можга - первый город в Удмуртии, где начали плести маскировочные сети для участников спецоперации. Инициатором этого благого дела стала Ризеда Закирова. Она прошла обучение в Казани, объединила вокруг себя таких же неравнодушных людей и вместе начали плести сети. Ризеда Закирова и Гузелия Усимова в Можге организовали площадки, где можгинские женщины плетут маскировочные сети: клуб «Элида», филиал УдГУ, Свято-Михайловский храм, второй корпус школы № 10, а также в агропромышленном, медицинском, педагогическом колледжах.
С ноября 2022 года нашим бойцам они отправили 556 сетей, что составляет 3202 кв. м. У каждой из них своя семья, работа, дела, но они находят время, чтобы внести вклад в помощь мобилизованным. Женщин Можги сплотило общее дело и желание поддержать своих защитников и снабдить их важным снаряжением.



Последние новости

Глава Ижевска: «Нам есть чем гордиться, а не брюзжать»

10 апреля, в день основания Ижевска, его глава, Дмитрий Чистяков, выступил с докладом о социально-экономическом развитии столицы Удмуртии за 2023 год.

Итоги дня: подтопление территорий в Малопургинском районе и пункт сбора помощи для жителей Оренбуржья

А также похолодание на выходных. Ижевск. Удмуртия. Главные новости пятницы, 12 апреля.

Готовность новой поликлиники в Сарапуле превысила 20%

После открытия медучреждение сможет принимать до 500 пациентов в смену. Сарапул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *