31.01.2024

«Квиддич» по удмуртски сыграют на фестивале «Всемирный день пельменя»

Фото: udmurt.ru 10 февраля в Ижевске уже в десятый раз пройдет ежегодный этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя».

Фото: udmurt.ru 10 февраля в Ижевске уже в десятый раз пройдет ежегодный этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Главной площадкой мероприятия станет центральная площадь города.

Среди активностей Пельменьфеста – «удмуртский квиддич» или пельменный чемпионат по Ӵужонболу , в котором в этом году сразятся 15 команд.

Ӵужонбол – это командный вид спорта, напоминающий хоккей с мячом, только вместо хоккейной клюшки используется березовая метла-ӵужон для уборки территорий. В ӵужонбол играют две команды по 6 человек, используя метлу и специальный мяч. Команда-победитель получит ценные призы от партнеров Пельменьфеста. Игра зародилась еще в период рождественских гуляний, когда у удмуртов существовал обычай ряженых ходить из дома в дом. Поэтому спортивной формой игроков стал самобытный удмуртский костюм .

Для игры в «удмуртский квиддич» необходима предварительная регистрация до

6 февраля на сайте фестиваля «Всемирный день пельменя» pelmenfest.ru .

Напомним, юбилейный фестиваль «Всемирный день пельменя» отпразднуют в Удмуртии с 5 по 10 февраля 2024 года. Праздник в очередной раз объединит семьи, коллективы, команды единомышленников и друзей за теплыми встречами, мастер-классами, конкурсами, активностями и добрыми делами.

Полное положение о конкурсе, подробная программа праздника размещены и будут пополняться на сайте Пельменьфеста и в социальных сетях .

Последние новости

График работы структурных подразделений АУЗ УР

Режим работы структурных подразделений  АУЗ УР «РСП МЗ УР»    24 февраля и 9 марта 2024 года   подразделения поликлиники по адресам:  ул.

Октябрьский районный суд частично удовлетворил исковые требования истца к ООО «АСПЭК-Домстрой» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогул

Истец просила суд: восстановить на прежней работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула с 13 февраля 2023 года по день восстановления на работе, компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб.

В целях профилактики экстремизма и терроризма Юкаменским районным судом проведена профилактическая беседа с учащимися МБОУ «Красногорская средняя общеобразовательная школа»

В связи с распространением вовлечения подростков в неформальные группы антиобщественной направленности, которые могут оказать влияние на несовершеннолетних, вовлечения их в экстремистскую или террористическую деятельность,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *