13.05.2024

Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил ижевский парк «Тишино»

Фото: lacr1ma.livejournal.com Парк «Тишино» будет комфортным только при ответственном содержании городских служб и бережном отношении жителей.

Фото: lacr1ma.livejournal.com Парк «Тишино» будет комфортным только при ответственном содержании городских служб и бережном отношении жителей. Сообщил об этом Глава региона Александр Бречалов

10 мая Глава Удмуртии Александр Бречалов во время объезда посетил ижевский парк «Тишино». Вместе с руководителем региона состояние общественного пространства проинспектировали Игорь Асабин, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики, Дмитрий Чистяков, Глава Ижевска, Максим Шадрин, заместитель Главы Администрации Ижевска по ЖКХ и строительству, Венера Лушникова, Глава Администрации Устиновского района, Михаил Почепцов, депутат Городской думы Ижевска, общественники и жители микрорайона на ул. Берша.

"Эта территория очень востребована жителями близлежащего микрорайона, ежедневно здесь находятся по 200-300 человек, гораздо больше посетителей бывает во время проведения массовых мероприятий, - рассказывает Артем Селезнев, активист движения «Берша-сити». - Вопросы по эксплуатации, его содержания связаны с тем, что сейчас это пространство находится в стадии передачи Паркам Ижевска. Зимой необходимо убирать снег, летом - мусор. Иначе настилы и все архитектурные формы просто разрушаются. Урон инфраструктуре наносят и сами посетители, с этим тоже надо работать. Запрещать какие-то активности в парке, например, катание на самокатах".

Жители отмечают, что от вандализма в парке особенно страдает оборудование детских площадок. Евгений Хафизов, директор АО «Парки Ижевска» пояснил, что с 15 июня предприятие Тишино перейдет в ведение обслуживающей организации, специалисты предприятия займутся восстановлением игрового и спортивного оборудования, начнут работать беседки и торговые павильоны.

«В парке «Тишино» есть проблемы с содержанием территории, жители неоднократно обращались ко мне в соцсетях с просьбой навести здесь порядок, - сообщил Александр Бречалов. - И дело не в том, что дети как-то неправильно на качелях качаются. К сожалению, здесь часто «отдыхают» нетрезвые взрослые, которые разрушают объекты благоустройства. Эта проблема характерна не только для Ижевска, но и для многих других общественных пространств в республике. Будем контролировать ситуацию и работать совместно с активным сообществом жителей улицы Берша над тем, чтобы исключить акты вандализма и сделать отдых в парке действительно комфортным».

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *